ag亚洲官网|官方
首页 > 未成年人 > 正文

南通爱心远赴伊宁,学生含泪感谢善举
2019-03-29 10:27:52   来源:南通文明办   评论:0 点击:

  3月27日,伊宁县阿热吾斯塘乡阿热曼里小学五(1)班维吾尔族学生夏依丹玉努斯江眼里噙着泪水说:“谢谢南通市的叔叔阿姨送来的书包、围巾,还有羽绒服,今年冬天我也不怕冷了。”她手里捧着的羽绒服正是来自我市爱心人士的捐赠。
\

  一次机缘巧合, 让老师知道了有学生需要帮扶

  2018年12月,我市石榴籽爱心公社的爱心人士黄妹华老师在伊宁县走亲访友时,特地去参观了阿热曼里小学。在参观时,黄老师无意间了解到学校有建档特困生48个,贫困家庭100多个,大约近200个学生需要扶助。黄老师回到南通后,在新媒体客户端中制作了一篇名为《远方的牵挂》的文章,在自己的朋友圈和石榴籽爱心公社群中进行了推送。黄老师说:“省下一次吃肯德基的钱,给新疆的贫困孩子一个温暖包,让他们感受到万里之外的关爱。”

  在她的发动下,春节前后石榴籽爱心公社不断收到爱心人士汇来的爱心善款,他们用近5万元善款购买了伊宁县孩子们需要的100件羽绒服、50个书包、300套帽子围巾和350多套文具用品等,并通过物流送到了南通援疆工作组手上。

  三个多月筹备, 5万元的爱心飞向万里之外

  3月27日,我市石榴籽爱心公社的4位爱心人士一起来到了阿热吾斯塘乡阿热曼里小学,将价值2万多元的爱心物品现场赠送给了该校的贫困生,于是就出现了文中开头出现的感人的一幕。

  阿热曼里小学党委书记侯云霞说:“在党和政府的关怀下,我们学校的办学条件不断提升,我们农村的孩子和城里的孩子一样享受到了同等的优质教育。南通援疆工作组不仅支持学校设备设施改善,而且协调了社会力量对我们学校进行助学捐赠;远在万里之外的南通市石榴籽爱心公社,对我校学生的无私捐赠更让我们师生感动。愿我们的情谊如伊犁河水一样绵延不绝,我们一定努力将学生培养成为对社会有用的人才,让他们早日回报社会、回报祖国。”

  同一时间段,石榴籽爱心公社的爱心人士还将另外价值2万多元的爱心物品捐赠给了不远处愉群翁回族乡托库斯塔拉小学的贫困生。石榴籽爱心公社现场负责人表示,这次来伊宁县捐赠了两所学校,只是尽了一点微薄之力,下阶段他们将会持续做好助学捐赠工作,并根据两所学校贫困生的需求进行定向捐赠,并且希望明年再来时对贫困孩子的捐赠覆盖面更广。

  南通援疆工作亮点频频, 南通伊宁两地交流交融越来越深

  近年来,南通援疆工作组在做好援疆工作的规定动作的基础上,多措并举,不断拓展援疆外延,深入实施爱心公益行动,努力扩大公益行动覆盖面。该工作组在南通各市(县)区发起并展开的“让阅读照亮边疆孩子的未来——爱心图书捐赠”公益行动,截至目前共募集图书100万册,价值2400万元,全面改善了伊宁县各族孩子的阅读环境和质量,在社会上引起巨大反响。

  另外,南通援疆工作组还积极开展“民族团结一家亲”活动,按照持续结对、接续结对、继续结对的要求,工作组全体党政干部、医生分别与1户少数民族群众缔结亲戚,教师团队每人分别与5名学生家庭缔结亲戚。其中一直在持续实施的“百名南通名师进伊宁”柔性引才活动,也已结对认亲96对,拜访学生家庭100余次。

  下一阶段,南通援疆工作组将积极开展南通各界力量开展援疆帮扶活动,协调南通地区各乡镇、村、学校、医院、企业和社团来伊宁县进行友好结对、对口捐赠,促进南通——伊宁两地交流交融的深入,增强民族团结,推动通伊两地携手发展。

相关热词搜索:

上一篇:让学雷锋成为一种传承
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
主题活动
?