ag亚洲官网|官方
首页 > 文明南通 > 正文

用诚信阳光填补生命的残缺
2019-04-12 15:03:54   来源:南通文明办   评论:0 点击:

  4月10日下午,崇川区学田街道残疾人“阳光之家”人头攒动,暖意融融。诚信自助柜上摆满了明码标价、由残疾人制作的工艺品。众合物业党支部党员李兰和同事们闻讯而来,她很快挑选出一只标价15元平安果,将钱放进诚信自助篮内,随后在诚信自助柜登记卡上进行了登记,“从选购到结账用时仅3分钟,很方便。”当日,崇川首个阳光之家诚信自助平台落户学田。

  学田街道残疾人“阳光之家”成立于2012年,8年间开展了“阳光托养”“阳光就业”“阳光康复”“阳光教育”等多个系列行动。今年,该街道深化“五民一线精准走帮服”活动,以紫荆花社区内的“阳光之家”实体为依托,打造了手工艺坊、空中绿植园、爱心售货亭三大助残阵地。

  “在健全残疾人社会保障和服务体系的同时,我们帮助这一特殊群体找回自信,乐享生活。”紫荆花社区党委书记姚杰介绍,手工艺坊定期邀请专业老师免费为残疾人群体提供串珠、十字绣、编织等手工技能的培训,由残疾人制作好的工艺品将在“爱心售货亭”和自助诚信平台出售,所有收入均用于残疾人帮扶。

  “听说街道残疾人‘阳光之家’有老师义务教手工,我便来试着学学。”王美华介绍,她先后学会了制作串珠工艺品、丝网花等多种手工装饰品的制作方法,“虽然因为手有残疾做得比较慢,但是每完成一件作品都感到特别有成就感。”

  “在这里不但能学技能,还交到了不少朋友。”因为喜欢“阳光之家”的温暖氛围,残疾人孙秀荣也已经成了这里的常客。她说,街道还以计件方式付给他们酬劳,加上政府补贴,每个月能领到七八百元,“通过诚信自助平台劳动,我们残疾人也能实现自己的价值”。

  姚杰介绍,目前已有近20名残疾人走进“阳光之家”,接受相关服务和培训,“他们制作的工艺品很受居民们欢迎,我们一定要把这个诚信自助平台好好办下去,为残疾人谋一份福利。”

相关热词搜索:

上一篇:迎接森旅节,人人都是东道主
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
主题活动
?